Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 февраля 2012, 17:52

Килинкаров: Луганские коммунисты заставили облсовет обосновать тарифы на воду

Под давлением коммунистов Луганский облсовет потребовал от Национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере коммунального хозяйства проверить обоснованность новых тарифов на воду, которые должны вступить в действие с 1 марта 2012 года. Об этом сообщил народный депутат 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

«Уже 2,5 года луганские коммунисты занимаются этим вопросом. Несколько раз нам удалось предотвратить повышение стоимости воды. Еще в 2011 году концессионер планировал поднять тариф до 16 грн. за один кубометр. Тогда мы доказали с помощью НКРЭ, что требования завышены. Сегодня ситуация повторяется», – сказал Спиридон Килинкаров.

Он отметил, что решение областного совета было вызвано исключительно настойчивостью коммунистов в этом вопросе.

«Коммунисты и жители города, которые недовольны действиями монополиста - ООО «Лугансквода», перед сессией пикетировали здание облсовета. Они потребовали разобраться в ситуации и ответить на вопрос: почему жители вынуждены за некачественный продукт, который зачастую не соответствует норме «вода питьевая», платить по новому тарифу, если и старый был слишком завышен», – сказал коммунист.

Килинкаров также добавил, что депутаты от Коммунистической партии сделают все возможное, чтобы предприятие «Лугансквода» вернули в коммунальную собственность и обяжет региональную власть выполнять обязательства перед населением относительно качества и тарифной политики.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: