Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
27 февраля 2012, 08:39

Сегодня суд должен огласить приговор Луценко

Приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко будет вынесен сегодня, 27 февраля, в 9:00.

16 февраля в ходе судебного заседания с последним словом выступили подсудимые Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк. В ходе выступления бывший министр подчеркнул, что ни в чем не раскаивается.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает его дело. По данным Генеральной прокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжелые последствия, и злоупотребление властью, осуществленное работником правоохранительного органа.

14 февраля представители Генеральной прокуратуры попросили Печерский районный суд Киева назначить Луценко наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, лишения первого ранга государственного служащего и лишения права в течение 3 лет занимать организационно-распорядительные должности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: