Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
27 февраля 2012, 10:58

В Евпатории из-за аварии более 100 тысяч человек остались без воды

Более 100 тысяч жителей Евпатории (Крым) остались без водоснабжения 25 февраля из-за аварии, произошедшей на магистральном водоводе в районе села Лесновка Сакского района Крыма. Об этом рассказали в мэрии Евпатории.

Причиной аварии эксперты считают морозы в начале февраля и аварийные отключения электроэнергии из-за непогоды. Ремонтные работы на водоводе проводятся круглосуточно.

В воскресенье в Евпатории состоялось оперативное совещание по вопросу ликвидации аварии на водоводе.

"Ситуация остается напряженной. За ночь удалось локально устранить один из прорывов на водоводе, однако остается еще несколько аварийных участков, требующих серьезных восстановительных работ", - говорится в сообщении горсовета.

Для ликвидации аварии к 6 единицам работающей техники дополнительно направили еще 11. С целью обеспечения населения водой власти города приняли решение о временном подвозе воды.

"Воду можно использовать как техническую для бытовых нужд, а также на кухнях - после кипячения", - говорят в городском совете.

В связи с повышенным спросом в магазинах на бутилированную воду городская власть поручила предприятиям торговли обеспечить ее своевременный подвоз и бесперебойную реализацию. Из-за аварии на водоводе возникли проблемы с работой котельной 6-го микрорайона. Ее будут запускать индивидуально, используя резервные источники воды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: