Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 февраля 2012, 12:15

Сербия готова импортировать из Украины не только сыр, но и другую молочную продукцию

Частные фабрики в Сербии выражают заинтересованность в поставках из Украины «различных видов молочной продукции». Об этом сообщил представитель независимого Сербского потребительского общества (СПО) Миодраг Райкович.

«При условии заключения долгосрочных контрактов сербские производители смогут закупать у украинских коллег не только сыр, от которого временно отказались в России, но и, например, кефир, ряженку, йогурты и творог. Уже на этой основе наши фирмы смогут предложить потребителю собственный продукт с использованием традиционной балканской рецептуры», - отметил он.

О том, какой именно продукт будет создан на основе украинского сырья, в СПО не сообщают. Известно, впрочем, что о своем желании сотрудничать с поставщиками из Украины заявили десятки предприятий мелкого и среднего бизнеса Сербии. Согласно местному законодательству, это позволяет говорить о возможности крупных импортных операций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: