Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 февраля 2012, 12:31

Луганским учителям станет проще взять квартиру в кредит

За прошлый год более 70 работников образования в Луганской области взяли кредиты на покупку жилья, 48 уже получили квартиры. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Сейчас действую новые условия на кредитование покупки жилья. Намного уменьшена сумма первого взноса. Раньше, если и не против был человек взять кредит, но первый взнос был внушительным, то теперь часть его разбита на тело кредита», - отметила Ирина Цымбал.

Она добавила, что также был увеличен и срок на выплату кредита — с 20 до 30 лет, однако заем должен быть погашен до наступления пенсионного возраста покупателя. Кроме того, 3% кредита погашает государство при наличии ребенка в семье.

«В этом году у нас запланировано 500 тысяч гривен возвратных средств. Если понадобится, то будем просить из бюджета больше», - подчеркнула начальник управления образования ОГА.

Ирина Цымбал уточнила, что сейчас в области 915 учителей не обеспечены жильем.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: