Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 февраля 2012, 12:58

92% учеников ПТУ трудоустраивают после выпуска

92% учащихся профессионально-технических училищ Луганской области трудоустраиваются после окончания обучения. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Трудоустраиваются 84% выпускников ПТУ. Если учесть тех, кто уходит в армию, идет в декрет, продолжает обучение в вузах по специальности, то в общем получится 92%, что немало, согласитесь», - привела цифры Ирина Цымбал.

Она отметила, что в образовательных заведениях области заключаются трехсторонние договора: предприятие-ПТУ (или вузы 1-2 кат.)-ученик. Таким образом, предприятие, нуждающееся в специалистах высокой категории, оплачивает практику и обучение одаренным детям, воспитывая будущих сотрудников. Ученик, в свою очередь, вступив в договорные обязательства, должен отработать положенное на предприятии.

«Однако, есть некоторые предприятия, которые хотят получить на работу специалистов, но не хотят оплачивать обучение и практику. А есть такое, которые оплачивают и практику, и обучение, и летнее оздоровление, и питание», - подчеркнула Ирина Цымбал.

По ее словам, для упрочнения связки школа-вуз (ПТУ)-предприятие на Луганщине проводятся профориентационные мероприятиях на различных уровнях.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: