Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 февраля 2012, 16:36

Экспорту украинских сыров в Европу мешают недостатки отечественного законодательства

На сегодняшний день экспорт украинских сыров в европейские страны невозможен исключительно из-за недостатков отечественного законодательства. Об этом сообщил глава совета директоров «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, качество украинских сыров соответствует всем мировым стандартам. В частности, как отметил эксперт, за годы независимости украинские производители вкладывали гораздо больше средств в модернизацию производства молочных продуктов, чем их коллеги из остальных постсоветских стран.

Таким образом, как заверил эксперт, украинская молочная продукция вполне способна выдержать конкуренцию на европейском рынке.

В то же время, как отметил А. Юркевич, на сегодняшний день законодательство Украины не позволяет осуществлять экспорт сыров в Евросоюз. Однако, по его словам, эксперты в молочной отрасли уже подготовили законопроект, согласно которому будет создан необходимый контролирующий орган.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: