Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 февраля 2012, 16:25

МИД принял замечания ЕС по делу Луценко

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание замечания Европейского союза по поводу приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Об этом сообщил спикер министерства иностранных дел Александр Дикусаров, на брифинге.

В частности, комментируя заявление министерств иностранных дел Швеции и Канады по поводу избирательности правосудия в Украине, Александр Дикусаров подчеркнул, что уголовное дело Юрия Луценко - не в компетенции МИДа.

Он также напомнил заявление еврокомиссара Штефана Фюле о том, что сотрудничество Украины и Европейским союзом ухудшилось.

«Мы принимаем к сведению все заявления европейской стороны, но есть решение украинского суда. Комментировать его решение - не в компетенции Министерства иностранных дел»,- сказал спикер МИД.

Тем не менее, МИД Украины, по словам Александра Дикусарова, следит за всеми комментариями ЕС и, по возможности, принимает их к сведению.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: