Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
29 февраля 2012, 11:47

Швей, отравившихся в Рубежном, выписали из больницы с температурой, давлением и аллергией

Диагноз «профзаболевание на производстве» написали местные врачи в больничных листах швеям, отравившимся на фабрике в Рубежном Луганской области. Женщины категорически не согласны с медиками, так как считают, что стали жертвами несчастного случая на предприятии. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила одна из швей Анна Лихачева.

«После обеда в понедельник нас всех выписали из терапевтического отделения. Однако, у многих была высокая температура, давление. У кого-то кашель и аллергические реакции. Мы ведь до сих пор не знаем, чем отравились, а нас через четыре дня выпихали из больницы без обследования», - возмущается Анна, одна из пострадавших.

По ее словам, когда на следующий день женщины пришли за больничными, их на руки не выдали. Швеи потребовали показать документы, чтобы удостовериться в правильности их оформления, но, увидев листы, возмутились еще больше.

«Сейчас не пишут в больничных диагнозы, а подчеркивают цифру, соответствующую заболеванию. У нас была подчеркнута двойка, что значит «профессиональное заболевание на производстве». Какое же это заболевание, если это «несчастный случай на производстве», четверка или пятерка. Сегодня в час мы собираемся пойти за больничными. Не знаю, что там будет, но с другой формулировкой мы их не заберем», - поделилась Анна Лихачева.

На заседании Рубежанского исполкома пострадавшие швеи задали главврачу больницы вопрос о том, почему их так скоро выписали из отделения. Медик ответил просто: «Вы же не возражали».

«Это вранье, мы говорили, что плохо себя чувствуем. С температурой 37,5 дают больничный, а они (врачи - Ред.) выписали многих. У меня было давление 165 на 100, с таким давлением тоже дают больничный. Мне предложили долечиваться в кардиологии или неврологии, но за свой счет. Из-за возникшей ситуации на фабрике у меня случился гипертонический криз, ведь в пятницу я хорошо себя чувствовала, а теперь должна сама лечиться», - рассказала Анна.

Она добавила, что другим женщинам медики поставили в вину то, что обострившиеся после ЧП хронические заболевания те хотят вылечить за счет предприятия.

«Может оно и болело у них раньше, но обострилось после случая. В пятницу же они нормально себя чувствовали, пришли на работу. Нам умные люди рассказали, почему нас выписали через 4 дня. Если бы мы пролежали дней десять — была бы другая степень тяжести, а если до пяти дней — значит ничего серьезного. И это правда, так на вчерашнем заседании в исполкоме один из чиновников так и сказал, что мы пролежали мало и компенсации нам не положены», - подчеркнула Анна Лихачева.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: