Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
29 февраля 2012, 11:51

Во время получения взятки задержаны должностные лица Луганской таможни (фото)

Вчера, 28 февраля, работники СБУ и сотрудники УБОП ГУМВДУ в Луганской области провели совместную спецоперацию, в результате которой были задержаны на горячем пять должностных лиц Луганской таможни, в том числе, и руководящего звена. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Выявлены три эпизода взяточничества. Установлено, что за содействие перемещению крупно-оптовых партий товаров через границу вне таможенного контроля таможенники пытались получить незаконное вознаграждение в сумме около 15,4 тысяч долларов и 32 тысячи гривен наличными.

В отношении задержанных прокуратурой Луганской области возбуждены несколько уголовных дел по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с требованием взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Для задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: