Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 марта 2012, 10:50

В киевских маршрутках подешевел проезд

В борьбе за пассажира часть частных маршруток Киева уже снизила цену на проезд на 50 коп. В ответ КП «Киевпасстранс» собирается в первых числах марта запустить сотню автобусов и троллейбусов вместо маршруток. Цена в новом транспорте будет не 2—2,5 грн, а 1,5 грн. Пока начал демпинговать один из крупнейших перевозчиков Киева компания «Союз-Авто».

Из 20-ти маршрутов, которыми владеет частник, на двух — №189 и №230, которые ездят в центр с окраин, в понедельник снизили цены.

Президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий объяснил такой «обвал цен» желанием маршрутчиков зарабатывать не на цене проезда, а на количестве пассажиров.

«В центре у нас ездит много общественного транспорта, включая метро. Снижая цену проезда перевозчик переманит пассажиров к себе. Ведь кто захочет ездить на маршрутке за 3 грн при предложении 2 грн», — сказал Липецкий.

В КП «Киевпасстранс» не собираются менять цену на проезд в маршрутках. «У нас другая тактика. Мы уже в первых числах марта пустим в центр города сто дополнительных троллейбусов и автобусов. Так, автобусы №№3, 24, 55, 62, 69 и троллейбусы №№5, 14, 16, 18 будут ходить через каждые 3—5 минут, и люди будут ездить только на них. Ведь цена останется — 1,5 грн. Пользоваться маршрутками людям просто не будет смысла», — сказал замгендиректора КП Сергей Литвинов. Маршрутки «Киевпасстранса» при этом будут стоить, как и прежде, — до 3 грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: