Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 марта 2012, 11:35

На Луганщине уже создано 17 детских домов семейного типа

В феврале на Луганщине создано 2 детских дома семейного типа, таким образом в области их насчитывается уже 17. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

17-й детский дом семейного типа создан непосредственно в областном центре.

Семья Брехова-Стрижаченко из Ленинского района города Луганска, имея одного родного ребенка, в 2009 году создала приемную семью и взяла на воспитание 2 детей, лишенных родительской опеки - девочку 6 лет и мальчика 12 лет. Приемные родители создали надлежащие условия для содержания и воспитания приемных детей. У детей есть возможность развивать свои способности, отдавать предпочтение любимым занятием, полноценно развиваться.

В начале 2012 года семья Брехова-Стрижаченко изъявила желание создать на базе своей семьи детский дом семейного типа.

Согласно решению исполнительного комитета Ленинского районного в городе Луганске совета от 21.02.2012 года создан детский дом семейного типа Брехова-Стрижаченко, в который устроили троих детей, лишенных родительской опеки. Очень важным является тот факт, что в семью Брехова-Стрижаченко устроены три брата из одной семьи.

Финансирование детских домов семейного типа осуществляется из государственного бюджета. На одного ребенка родители получают социальную помощь в размере 2-х прожиточных минимумов и денежное обеспечение за предоставление социальных услуг в размере 35% от двух прожиточных минимумов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: