Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 марта 2012, 13:56

Налоговая обещает малым предпринимателям вернуть более 116 млн. грн. НДС

По оперативным данным, малые и средние предприятия в течение февраля уже получили на счета более 70 млн. грн. возмещения НДС, в целом же по итогам месяца эта сумма превысит 116 млн. грн. Государственная налоговая служба утверждает, что, при условии прозрачности и законности финансовых операций, малый и средний бизнес и в дальнейшем будет получать компенсацию, об этом заявил председатель ГПСУ Александр Клименко, сообщили в пресс-службе налоговой службы Украины.

«Поступало немало жалоб на то, что для малого и среднего бизнеса было огромной проблемой получить возмещение НДС. Предприниматели были уверены, что государство готово прислушиваться только к крупным корпорациям. Этот стереотип постепенно разрушается - второй месяц подряд малый и средний бизнес получает эту компенсацию», - отметил налоговик.

В том числе возмещение на сумму до миллиона гривен в автоматическом режиме в феврале получили 126 предприятий, общий объем компенсации составил 36 млн. грн. Руководитель налоговой призвал других предпринимателей активнее пользоваться этим сервисом. Для этого плательщик должен соответствовать критериям, определенным Налоговым кодексом Украины. Они касаются расхождений между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, уровнем заработной платы и тому подобное.

«У нас не существует никакой дискредитации, и все наши сервисные механизмы являются открытыми как для крупного бизнеса, так и для среднего и малого. Мы всячески поддерживаем стремление бизнесменов перейти на режим автоматического возмещения, поскольку это цивилизованный метод работы, новый уровень налоговой культуры», - подчеркнул Клименко.

Напомним, что в январе 390 украинских компаний, которые имели остатки невозмещенного НДС на сумму до 1 млн. грн., получили 126 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: