Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
01 марта 2012, 14:35

МИД Испании: Приговор Луценко подтвердил слабость Украины как правового государства

Испания вслед за другими странами ЕС выразила обеспокоенность в связи с приговором по делу бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко и надежду на справедливое и открытое рассмотрение апелляции министра. Об этом говорится в заявлении испанского МИД.

Испания выражает сильную обеспокоенность в связи с приговором, который суд вынес бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, поскольку процесс проходил без соблюдения необходимых юридических гарантий.

«Этот приговор подтверждает слабость Украины как правового государства - главной основы отношений государств ЕС со своими соседями», - заявил испанский МИД.

В сообщении МИД Испании отмечается, что Мадрид будет следить за ходом возможной апелляции по приговору экс-министру и надеется, что «этот процесс будет честным, открытым и независимым, таким, чтобы желание Украины приблизиться к ЕС не было снова поставлено под сомнение».

Ранее о приговоре Луценко негативно отозвались глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по политике расширения и добрососедства Штефан Фюле, а также МИД Франции, Польши.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: