Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 марта 2012, 13:21

ДТЭК увеличивает финансирование программ корпоративной социальной ответственности более, чем в 2 раза

В 2012 году на реализацию социальных проектов в регионах своего присутствия компания ДТЭК планирует направить 60 млн. грн. Это на 105% больше, чем в 2011 г. Об этом сообщили на ежегодном заседании Координационного комитета социального партнерства ДТЭК, который состоялся в Киеве 27 февраля.

«С этого года мы фокусируем свое внимание исключительно на долгосрочных программах развития и стремимся уйти от «точечной» благотворительности, - сообщил на встрече директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. – Приоритетными направлениями для программ корпоративной социальной ответственности ДТЭК останутся энергоэффективность коммунального сектора, здравоохранение, развитие социальной инфраструктуры и бизнес-среды городов Украины. Налаживается система партнерства. В 2011 году нам удалось привлечь к совместным проектам международную экспертизу USAID, ООН, других организаций и убедить партнеров вложить в наши совместные программы свыше 7 млн. грн. Важнейшая задача сегодня – совместно с городами разработать стратегии социального сотрудничества на несколько лет вперед, которые позволят четко знать к чему мы стремимся и куда будем вкладывать деньги и усилия».

ДТЭК реализует такие проекты как «Чистая энергия: партнерство для будущего Днепропетровщины», «Местное экономическое развитие городов Украины», «Привлечение международной технической помощи для развития регионов присутствия компании ДТЭК», «Улучшение здоровья и безопасности шахтеров».

Самый крупный проект Компании - «Энергоэффективность в коммунальном секторе». Он предусматривает модернизацию изношенных систем теплоснабжения городов и сокращение расходов тепло- и электроэнергии на социальных объектах, в том числе в детских садах и школах. Работа ведется совместно с проектом USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине». На сегодняшний день проведен энергоаудит городских систем теплообеспечения в Киеве, Днепропетровске, Павлограде, Курахово и Бурштыне, разработаны муниципальные энергетические планы по модернизации теплового хозяйства. На их реализацию в 2012 году предусмотрено 20 млн грн.

В 2011 году, с целью повышения качества медицинских услуг в городах своего присутствия, ДТЭК совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» присоединился к проекту «Телемедицина». В результате, к общеукраинской медицинской коммуникационной сети подключены четыре лечебных учреждения Львова и горбольница Бурштына. Врачи и пациенты этих учреждений теперь смогут оперативно получать консультации ведущих специалистов Украины в режиме видеоконференции. В текущем году планируется расширить сеть телемедицины на другие города. Инвестиции в проект за период 2011-2012 гг. составят 3,7 млн грн.

Александр Толкач подчеркнул, что стратегическая цель компании ДТЭК - повышение качества жизни в городах ее присутствия до уровня европейских. Всего за 6 лет ДТЭК выделил на развитие социальной сферы почти 120 млн грн., не считая стоимости содержания на балансе объектов социальной сферы и экологических инвестиций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: