Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
01 марта 2012, 15:53

Евро-2012 каждому украинцу стоило 500 гривен

До Евро-2012 осталось 100 дней. Проведение континентального чемпионата по футболу стоило бюджету Украины 20 миллиардов гривен. Получается, что в среднем каждый украинец выложил по 500 гривен из своего кармана на подготовку евротурнира.

Украинская власть уверяет: деньги потрачены по назначению, и страна подготовилась хорошо. В частности, построены стадионы, аэропорты, отремонтированы дороги.

С оптимизмом официального руководства простые украинцы не соглашаются. Ремонтники жалуются на огромное количество работы, которую нереально будет закончить вовремя.

Волонтеры Евро-2012 даже не дороги считают главной проблемой. Говорят, настоящих бед две - цены на жилье и катастрофическое неумение украинцев разговаривать на английском.

Поселиться в центре украинской столицы будет стоить в среднем 10 тысяч гривен в сутки. Найти жилье чуть дальше, но возле метро, ​обойдется в 5 тысяч гривен. Дешевле - только на окраине и в худших условиях. Менять ценовую политику владельцы гостиниц пока не торопятся. Но много ли гостей Евро-2012 захотят платить за ночь в Киеве в четыре раза больше, чем стоит перелет из Англии в Украину - вопрос больше риторический.

Заместитель председателя Национального агентства Евро-2012 Валерий Жалдак считает, что за время до старта турнира исправить имеющиеся ошибки вполне по силам.

«Сто дней - это еще много. Много всего можно сделать», - уверяет он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: