Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
02 марта 2012, 08:00

Эксперт: Точечные назначения в правительстве Украины не вылечат системный кризис

Перед новым министром финансов Украины стоят практически невыполнимые задачи. Об этом заявил в интервью украинский политолог Николай Михальченко.

«Новый министр финансов Юрий Колобов назначен во время, когда все правительство Украины переживает кризис - кризис малой эффективности. И точечные назначения в этих условиях мало что меняют. Задачи, стоящие сейчас перед новым главой Минфина: увеличить поступление денег в государственную казну, укрепление Пенсионного фонда, и так далее, решительно не могут быть выполнены», - отметил Михальченко.

«А причина столь пессимистического прогноза в том, что новый налоговый кодекс, недавно принятый в нашей стране, сильно подкосил малый и средний бизнес. В то же время, как мы знаем, крупный бизнес, то есть украинские олигархи, налогов не платят. Напротив, они получают субсидию для своих предприятий», - продолжил политолог.

Конечно, по словам эксперта, Колобов будет стараться справиться со своими задачами.

«Кроме того, у него хорошие отношения с руководством Национального банка Украины, что облегчит правительству возможность брать займы в этом банке. Но изменить ситуацию существенно он не в состоянии. Так что, задачи, которые стоят перед вновь назначенным министром финансов, практически невыполнимы», - заявил Николай Михальченко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил на должность министра финансов Юрия Колобова. Ранее Колобов занимал должность заместителя главы правления Нацбанка.

Украинские СМИ подчеркивают, что Колобов считается близким к семье Януковича. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что перед новым министром финансов стоят важные задачи по обеспечению стабильной финансовой ситуации в стране.

«Что для министерства финансов важно? Стабильность, спокойствие и уверенная работа. Поэтому указом Президента он назначен, а я как премьер-министр буду его поддерживать на все 100%», - подчеркнул Азаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: