Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
02 марта 2012, 10:13

На Полтавщине женщина вынесла из горящего дома трех маленьких детей

Многодетная мама Татьяна Семенова, несмотря на пламя, бросилась в дом и передала малышей через окно. Сама женщина сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Половина ее тела в глубоких ожогах. От боли не спасают даже наркотические препараты.

Чтобы сэкономить деньги малышам на фрукты, дом топили дровами, а не газом. Женщина почувствовала подозрительный запах, побежала за мужем к соседям. А когда вернулась, дом уже горел. Дети, 9-месячный Толя, двухлетний Иван и четырехлетняя Ксения, играли в одной комнате. Мама бросилась в пламя и в дыму быстро собрала всех малышей. Закрыла их собой от огня, пока муж выбивал окно с улицы. Дети не успели и испугаться. А Татьяну со спины накрыл огонь. Только муж с соседом вытащили через окно почти бесчувственную женщину из дома - упал потолок.

У Татьяны есть еще двое старших сыновей. Вся семья сейчас ютится в киевской двухкомнатной квартире бабушки с дедушкой. Соседи помогли с одеждой, ведь детей из дома вынесли в одних футболках. Огонь уничтожил все имущество и сам дом. За это жилище многодетная семья еще выплачивает кредит. Все сбережения уже ушли на лечение Татьяны. Кроме кожи у многодетной мамы повреждены легкие, печень и почки. Но сейчас главное - закрыть глубокие ожоги. Больше всего пострадали спина и руки. На обгоревшие участки ожоговые хирурги пересаживают уцелевшую кожу.

Татьяна уже перенесла одну операцию, впереди еще три или четыре. А до полного восстановления еще очень далеко - около года. Тем не менее женщина решительно настроена на выздоровление. "У меня одна цель - выздороветь. У меня 5 детей, больная мама никому не нужна", - говорит Татьяна.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: