Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
02 марта 2012, 10:39

Египетской картошки в Украине больше не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в стране уже более 20 лет не строились овощехранилища, что привело к увеличению импорта овощей из других стран.

«В течение 20 лет овощехранилища в Украине не строились, Украина дошла уже до того, что некоторое время импортировала картофель из Египта», - сказал премьер.

При этом стоит отметить, что, к сожалению, проделанной в 2011 году работы в данном направлении недостаточно, поскольку еще огромное множество хранилищ требуют капитального ремонта, значительных вложений, а если рассчитывать на увеличение урожая, дабы не утратить его, следует на перспективу подумать о том, как обеспечить его хранение.

Ввиду возникновения продовольственной проблемы, украинские власти также обеспокоились тем, как обеспечить население продуктами сельского хозяйства, минимизировав потери аграриев. Для этого, согласно распоряжению правительства №1120-р от 31 октября 2011 года, Кабмином утверждена Концепция развития овощеводства и перерабатывающей промышленности до 2016 года, в которой поднимается вопрос именно хранения продукции сельского хозяйства, в частности, плодоовощной продукции.

Предпосылками глобального решения данного вопроса, как известно, стала тотальный спрос сельхозпроизводителей на оборудование дополнительных и модернизацию старых овощехранилищ, поскольку урожай овощей и фруктов в 2011 году стал рекордным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: