Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
02 марта 2012, 12:22

Эксперты сомневаются, что Россия проверяла украинские сыры

У России нет объективных оснований для обвинения украинских сыроделов в низком качестве экспортируемой на российский рынок продукции. Об этом заявила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

«Я думаю, что оснований нет. Иначе нам были бы предоставлены определенные документы. А когда называют продукцию ряда предприятий, которую они уже лет пять не выпускают, то о каких основаниях может идти речь?», - ответила Колесник на вопрос о том, есть ли у россиян основания не доверять качеству украинских сыров.

При этом эксперт отметила, что до сих пор неясно, проводились ли проверки качества украинских сыров, продаваемых в России. «Непонятно, что проверялось. Может быть, это «украинские» сыры, производимые в Подмосковье или в ближайшем гараже, а потом была наклеена какая-то этикетка. Насколько проверка была полной и насколько есть гарантия того, что эта партия поставлялась именно с данного предприятия, именно с Украины?», - добавила она.

По словам Колесник, ряд украинских компаний, которых обвинили в использовании растительных жиров при производстве сыра, уже заявили, что даже не имеют для этого специального оборудования.

Как сообщалось, 7 февраля Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей.

27 февраля Роспотребнадзор добавил к этому списку еще четырех украинских производителей.

Наши сыроделы утверждают, что украинская продукция отвечает всем стандартам. Они также предположили, что запрещенные сыры могли подделать в самой России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: