Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
02 марта 2012, 14:06

Генпрокуратура создала отдел по борьбе с коррупционными преступлениями чиновников

Генеральная прокуратура создала отдел по борьбе с коррупционными преступлениями чиновников. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины, государственный советник юстиции I класса Евгений Блаживский.

"Уже 8 месяцев действует новое законодательство, которое определяет границы борьбы с коррупцией. Непростой был путь принятия этого закона, он выстраданный. Этот закон по-новому освещает некоторые события, которые считаются преступными или админстративно-наказуемыми. Поэтому с момента введения в действие закона состоялся ряд координационных совещаний под председательством генерального прокурора Украины, с работниками правоохранительных органов, Службы безопасности, внутренних дел, налоговой службы, органов о том, как вести борьбу с таким большим злом, как коррупция", - подчеркнул Блаживский.

По его словам, был разработан целый ряд положений, которые помогают выявлять и фиксировать преступления в сфере коррупции и направлять дела на рассмотрение судов.

"В ГПУ с этой целью было создано главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, в составе которого создан новый следственный отдел, который расследует уголовные дела о коррупционных преступлений, совершенных судьями, милицией, а также высокопосталенными чиновниками", - подчеркнул Блаживский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: