Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
05 марта 2012, 09:57

В Луганске подготовлена книга «Город, ставший судьбой», посвященная Александру Шеремету

В Луганске изданы несколько экземпляров книги «Город, ставший судьбой». Она посвящена жизни и творчеству выдающегося архитектора-художника Александра Шеремета, автора замечательных проектов зданий и других сооружений в областном центре, главного архитектора города с 1937 по 1969 годы, занимавшегося планированием, застройкой и благоустройством новой части Луганска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как отмечено авторами книги, настоящий сборник статей и очерков по истории архитектуры и градостроительства Луганска переносит сегодняшнего читателя в бурную, героическую и противоречивую эпоху 30-60-х годов двадцатого столетия. Не так уж часто личная биография одного человека столь тесно переплетается с историей города, в котором он живет и творит, как это прослеживается на примере Александра Шеремета.

Авторы-составители сборника постарались обогатить и украсить его наиболее интересным, подчас эксклюзивным иллюстративным материалом, привести уникальные архивные документы.

Как сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета, главный архитектор Вячеслав Женеску, издание книги будет осуществлено под патронатом Луганского городского головы Сергея Кравченко. Кроме того, управление архитектуры и градостроительства Луганского городского совета и Союз архитекторов инициируют установку памятника выдающемуся архитектору - Александру Степановичу Шеремету.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: