Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
05 марта 2012, 14:20

За два месяца 2012 года на украинских шахтах погибли 32 горняка

В течение двух месяцев 2012 года в Украине погибли 32 шахтера. Об этом сказал первый заместитель Председателя Госгорпромнадзора Украины, председатель Комиссии по расследованию причин группового несчастного случая на шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" Виктор Шайтан.

"За два месяца 2012 года на угольных предприятиях Украины погибло 32 шахтера это на 16 человек больше чем за соответствующий период прошлого года. 13 человек погибли на угольных предприятиях, которые подчинены Минэнергоугля, 19 горняков погибли на предприятиях негосударственной формы собственности. Если сравнить с соответствующим периодом прошлого года, то по Минэнергоугля это + 5 случаев, по угольным шахтам негосударственной собственности - +11", - сообщил Шайтан.

Преимущественный рост травматизма зафиксирован на шахтах Донецкой области (+16), Луганской (+1), на шахтах Львовской области уровень травматизма уменьшился (-1).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: