Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 марта 2012, 08:27

В Северодонецке началось строительство приюта для бездомных животных

В Северодонецке начали осуществлять планы по строительству приюта для бродячих собак. Уже подготовлен проект и согласована площадка для приюта.

В 2012 году из городского бюджета Северодонецка на строительство приюта для бродячих животных уже выделено 341 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель городского головы Чернышин. Проект предусматривает строительство вольеров, кухни, помещения для стерилизации животных и помещения для работы обслуживающего персонала. Полная его реализация обойдется более чем в 3 млн. грн.

Признанный в развитых странах гуманный метод предусматривает право животного на жизнь, но лишает его возможности размножаться. После стерилизации собаки возвращаются на ареал пребывания или на территорию предприятия, которое заказало их стерилизацию.

Министерство экологии поддержало инициативу северодонецких властей и готово рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: