Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 марта 2012, 09:33

Украинским водителям собираются вернуть "письма счастья"

Депутаты Верховной Рады хотят вернуться к практике "писем счастья", когда после фотофиксации нарушения ПДД владельцу автомобиля высылают постановление о наложении штрафа.

На стационарных пунктах ГАИ может добавиться работы. Наказывать нарушителей планируют, не останавливая водителей. Достаточно фото или видео подтверждения. Несколько лет назад практика "писем счастья" не выдержала многочисленных судебных обжалований. Законодатели зашли с другой стороны. Если произошла фиксация правонарушения, то вызывается владелец транспортного средства, составляется постановление, и если оно не оспаривается, налагается штраф, - объясняет автор законопроекта Владимир Олийнык. Если ваш автомобиль попал в объектив милицейской камеры, вам дается месяц на оправдание. Автовладелец должен явиться в ГАИ и сообщить о водителе-нарушителе. Проигнорируете - деньги сдерут с хозяина автомобиля. Лицо, которое не имеет отношения к правонарушению, но является владельцем авто, не должно нести ответственность - это вытекает не только из принципов справедливости, но и Конституции, - уверяет адвокат Евгений Огарков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: