Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 марта 2012, 12:49

В Луганской области жалуются на недостаток «сильных женщин» и намерены продвигать гендерное равенство

«Мы всегда активно сотрудничали с международными организациями, стремясь применить лучшее из их опыта у себя. Когда-то это было представительство ООН в Украине, например. Сейчас готовимся к началу внедрения совместного со Шведским агентством международного развития (SIDA) проекта «Гендерное бюджетирование». Мы сколько угодно можем декларировать наше стремление к гендерному равенству, но чтобы оно стало реальным, должны создать для него надлежащие условия, подкрепить все бюджетным финансированием. «Пилотный» проект, который будем воплощать совместно с SIDA, будет реализован на базе управления по делам семьи, молодежи и спорта областной государственной администрации, - рассказала председатель областного совета женщин, директор Луганского областного центра работы с женщинами Лидия Калинская, информирует пресс-служба Луганского облсовета.

Содействовать в обеспечении равных прав и возможностей для «гендеров» в Украине в целом могли бы женщины, будь их больше на ключевых постах в органах высшей государственной власти. Но чем «выше» уровень власти, тем меньше там женщин.

«Близятся парламентские выборы в Украине, — акцентировала лидер областного совета женщин. — И у нас трудности… На выборах 2002-го, например, от Луганщины в Верховную Раду попали две женщины: Екатерина Фоменко и Людмила Кириченко. А сейчас кандидатки, насколько я знаю, даже не рассматриваются. Сильных женщин пока не находится — в бой идут один мужчины».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: