Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 марта 2012, 16:56

Риелторам запретят брать больше 3% за услуги

Минэкономразвития обнародовало проект закона «Об особенностях осуществления риелторской деятельности», согласно которому максимальный размер оплаты риелторских услуг составит 3% от стоимости недвижимости.

Как пояснили в Минэкономразвития, проект Закона распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность с недвижимостью (риелторской деятельности).

Документом предлагается определить ряд понятий, связанных с риелторской деятельностью, профессиональными требованиями к риелторам, видами риелторской деятельности и другими вопросами работы риелторов.

При этом Фонду госимущества предлагается предоставить право выдачи и аннулирования сертификатов субъектов риелторской деятельности и ведения их реестра. Также риелторам предлагается позволить создавать саморегулирующиеся организации, которые должны насчитывать не менее 250 риелторов, а 90% членов такой организации должны осуществлять риелторскую деятельность.

Проект Закона, пояснительная записка, анализ регуляторного влияния размещены на сайте Минэкономразвития в разделе «Обсуждение проектов документов», правительственном сайте «Гражданское общество и власть» в разделе «Консультации с общественностью» и на официальном сайте Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Также в Минэкономразвития отмечают, что замечания и предложения к проекту закона ожидают до 2 апреля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: