Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
07 марта 2012, 11:40

Янукович поручил обеспечить перерасчет пенсий с 1 мая

Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить перерасчет пенсий с 1 мая. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания Кабинета министров Украины.

"Мы можем начать новый этап, а именно мы должны взять публичное обязательство повысить социальные стандарты. И нужно начать с наиболее незащищенных слоев населения... Мы повысили пенсию почти на 40%. Но этого недостаточно", - сказал глава государства.

По словам Президента, в 2012 году прожиточный минимум будет повышен на 14%.

"Я поручаю правительству провести поэтапный перерасчет пенсий с 1 мая. Почти 9 млн. пенсионеров, которые вышли на пенсию до 2008 года, дополнительно должны получать по 100 гривен", - отметил Янукович.

Также Президент поручил до конца года обеспечить 283 тыс. инвалидов протезами и инвалидными креслами.

"До конца этого года нужно полностью закрыть вопрос обеспечения инвалидов протезами и инвалидными креслами. На очереди у нас стоит 283 тыс. инвалидов, которые должны получить такую помощь. Инвалиды получат бесплатно протезы и инвалидные кресла", - сказал он.

По словам Президента, в текущем году уже выделено порядка 61 млн грн на реализацию программы помощи детям, больным ДЦП. Также президент отметил, что "вдвое в этом году, а именно до 50 млн грн увеличено финансирование на выполнение программы помощи пострадавшим и ликвидаторам аварии ЧАЭС".

Президент отметил, что в основе "новой социальной политики будет адресность".

Напомним, расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий и денежной помощи за январь 2012 г. составили 17 млрд 685,2 млн грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: