Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
09 марта 2012, 12:22

Мишель Платини гордится Украиной и Польшей

Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше, станет настоящим праздником самой популярной в мире игры. Об этом во время семинара финалистов турнира в Варшаве в своем приветственном слове заявил президент Европейского футбольного Союза (УЕФА) Мишель Платини.

«Евро-2012, как и предыдущие чемпионаты, станет прекрасным праздником европейского футбола идеальной презентацией нашего континента, который сейчас переживает сложные времена за пределами спорта», – подчеркнул руководитель УЕФА.

Он также отметил, что решение о предоставлении права организации еврочемпионата Украине и Польше, который Исполком УЕФА принял весной 2007-го года, является вполне логичным и правильным.

«В апреле 2007 года в Кардиффе Исполнительный комитет УЕФА принял смелое решение – открыть ведущий европейский футбольный турнир для двух стран, которые ранее никогда не организовывали спортивные события такого размаха. Это решение, которое было абсолютно резонным и соответствовало духу исторического развития Европы с 1989 года, затем казалось несколько неблагоразумным на фоне кризиса, который развернулся в мире через два года. Поэтому мы долгое время обсуждали все возможные варианты с национальными ассоциациями и правительствами двух принимающих стран. И очень быстро для нас всех стало очевидным наиболее логичное решение: подтвердить наше доверие к Украине и Польше. Я хочу выразить свою искреннюю благодарность двум национальным ассоциациям, обоим правительствам и, особенно, польскому и украинскому народам за все их усилия, направленные на то, чтобы этот турнир прошел с огромным успехом. Я надеюсь, что вы оцените огромные усилия украинцев и поляков, которые сделали все, чтобы ваши игроки могли показать свой талант в наилучших условиях», – отметил Мишель Платини, обращаясь к финалистам будущего турнира.

По его словам, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что УЕФА совместно с организаторами турнира в Украине и Польше достигли поставленной цели – провести футбольный чемпионат на высшем уровне.

«После долгих лет кропотливой работы и бесконечных усилий я абсолютно убежден, что мы достигли своей главной цели: Евро-2012 пройдет в отличных условиях», – резюмировал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: