Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 марта 2012, 14:04

Немецкие врачи: Вылечить Тимошенко можно только за пределами колонии

Немецкие врачи, которые обследовали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, полагают, что она нуждается в лечении только за пределами тюрьмы.

Как сообщает украинская служба Deutsche welle, представители берлинской университетской клиники "Шарите", которые обследовали украинского Тимошенко, считают, что учитывая тяжесть заболевания, она требует срочного лечения, "по возможности за пределами тюрьмы". Об этом медики заявили в официальном сообщении клиники в четверг, 8 марта.

Провести необходимую терапию по международным стандартам в месте лишения свободы невозможно "из-за ее сложности".

Накануне в среду врачи присутствовали на встрече в Киеве с представителями украинских правоохранительных органов, в частности с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой. Берлинские врачи Карл Макс Айнгойпль и Норберт Хаас передали свои выводы по поводу состояния состояния здоровья Тимошенко украинским врачам, представителям правительства и суда. Также представители "Шарите" заявили, что украинские и немецкие врачи "пришли к общему мнению" относительно диагноза бывшего премьер-министра.

Диагноз Юлии Тимошенко медики не разглашают, ссылаясь на врачебную тайну. Дочь политика, Евгения Тимошенко, после визита иностранных врачей заявила, что у матери "грыжа межпозвоночного диска". По ее словам, Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи.

Напомним, обследование Юлии Тимошенко в Харькове двое врачей из Берлина вместе с тремя коллегами из Канады проводили еще в середине февраля этого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: