Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 марта 2012, 13:39

В Москве продолжают изымать из магазинов украинские сыры

Управление российской Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) «принимает меры для выявления» в заведениях торговли, общественного питания, пищевых предприятиях и т.п. сыров нескольких украинских производителей.

Как говорится в сообщении, в Москве все продолжают выявлять такие сыры несмотря на то, что Роспотребнадзор официально приостановил их ввоз и продажу на территории России.

Обозреватели говорят о политическом подоплеке запрета. Это уже далеко не первый раз, когда Роспотребнадзор или родственные российские службы запрещали импорт товаров из стран, отношения России с которыми как раз напрягались.

Напомним, с февраля Роспотребнадзор наложил запрет на сыры ряда украинских предприятий, утверждая, что в их составе есть не указанное на этикетках растительное масло. Украина и на уровне производителей, и на правительственном уровне отрицает подобные утверждения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: