Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
12 марта 2012, 17:07

На новые социальные инициативы в госбюджете уже есть 11 млрд. грн.

На реализацию социальных инициатив Президента в государственном бюджете уже есть около 11 млрд. грн. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По ее словам, результаты пересмотра государственного бюджета по первому кварталу 2012 года показали наличие 10-11 млрд. грн., которые могут быть использованы на поддержание наиболее социально незащищенных граждан. Как отметила Акимова, в рамках именно этой суммы был подготовлен пакет социальных инициатив.

Эти средства, по словам советника Президента, были получены, прежде всего, за счет превышения плановых показателей по НДС и за счет планового повышения поступлений налога на прибыль.

При этом замглавы АПУ отметила, что на обещанные Президентом социальные выплаты понадобится около 16 млрд. грн, 10 млрд. грн. из которых пойдут на «осовременивание» пенсий.

Среди дополнительных источников средств Акимова отметила налог на роскошь, детенизацию зарплат, а также – принятие Закона "О либерализации рынка полезных ископаемых", который позволит продавать лицензии на добычу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: