Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
13 марта 2012, 08:41

В Николаеве на взятке попался налоговик

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью в Николаевской области задокументировали преступную деятельность должностного лица государственной налоговой инспекции районного отдела Николаева.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, налоговик систематически требовал и получал взятки от субъектов хозяйствования за решение вопроса по получению свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость.

Чиновника задержали «на горячем», сразу после получения от предпринимателя незаконного вознаграждения в размере $1,5 тыс. Всего милиционерами задокументирована и собрана обоснованная доказательная база подтверждения фактов получения взяток руководителем на общую сумму $3,5 тыс.

По материалам милиции прокуратурой Николаева в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 «Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: