Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
13 марта 2012, 15:14

Азаров: Инфляции из-за возврата вкладов Сбербанка СССР не будет

Возвращение денег всем вкладчикам Сбербанка СССР не приведет к росту инфляции. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с представителями иностранных компаний, работающих в Украине.

По его словам, власть прекрасно понимает, чем подобные действия могут обернуться для людей и для макроэкономической ситуации в стране.

«Но мы с 2002 года работаем в правительстве, правда с перерывом, и разве мы когда-то принимали решения, которые потом приводили к негативным последствиям в экономике? Вы таких примеров не найдете», - подчеркнул он.

Азаров уверил, что власть осознает непростую ситуацию во всем мире, но она рассчитала свои возможности и знает, что может вернуть деньги людям.

При этом премьер-министр признал, что в 2008 году критиковал за решение вернуть каждому вкладчику советского Сбербанка 1000 гривен премьер-министра Юлию Тимошенко.

«И я готов сейчас подписаться под каждой буквой, которую говорил, потому что тогда это было экономически нецелесообразно и в итоге возникла ситуация, при которой 6 миллионов людей получили компенсацию, а еще шесть - нет», - подчеркнул он.

Именно для ликвидации такой несправедливости, подчеркнул глава правительства, «власть приняла такое непростое решение».

«Если мы хотим, чтобы люди нам верили мы должны ликвидировать эту несправедливости и мы ее ликвидируем», - подытожил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: