Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 марта 2012, 09:22

Большинство украинцев не рады Черноморскому флоту в Севастополе

На фоне обострения газовых переговоров с Россией в Украине значительно уменьшилось количество сторонников пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

За последний год число сторонников продления срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года среди украинцев уменьшилось с 42% до 33%, одновременно возросло число противников - с 42 до 49%, 18% - не определились по этому вопросу.

Инициатива продления сроков пребывания флота до 2042 года не находит поддержки не только в Центре и на Севере, но и на Востоке, Юге и Донбассе, где ее поддерживают не более половины опрошенных, свидетельствуют данные февральского опроса Социологической группы «Рейтинг».

Напомним, что согласно Харьковским соглашениям, подписанным в апреле 2010 года президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медвеедевим, срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе продлен с 2017 года до 2042 года.

Опрос проводился Социологической группой «Рейтинг» 10-24 февраля 2012 года. Было опрошено 4 тыс. респондентов методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,5%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: