Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
14 марта 2012, 14:54

В Крыму нашли яму, забитую трупами кошек и собак

В окрестностях Севастополя местные жители случайно обнаружили яму, заполненную трупами собак и кошек.

По информации крымских журналистов, в яме находилось около 30 трупов животных, многие с ошейниками. На лапах собак и кошек были установлены катетеры. Местные жители предполагают, что трупы животных были вывезены сюда одной из ветеринарных клиник.

Напомним, не так давно мы сообщали о том, что с начала 2012 года в Киеве волонтеры фиксируют массовые отравления бездомных собак. Бешенство, найденное властями в канун Нового года, и последующие отравления киевские зоозащитники связывают с желанием чиновников любой ценой очистить город перед Евро 2012. Напомним, диагноз «бешенство» с 7 по 19 декабря в Киеве был поставлен сразу трем животным. По утверждению ветслужб, это первая вспышка болезни за 20 лет.

«Сейчас массово поступают заявления от опекунов животных и обыкновенных людей о травле, высылаются фотографии. Но понять, кто это делает, мы пока не можем, — говорит Ирина Терещенко, президент Молодежной Лиги Защиты Животных. — Все больше становится ответственных опекунов и небезразличных людей, которые понимают, что любое жестокое обращение с животным, а особенно травля, — это преступление. Оно уголовно наказуемое, и не может игнорироваться».

«Даже если и предположить, что бешенство в Киеве есть, то собак нужно прививать, а не травить! Хотя волонтеры, которые опекают тысячи животных, с бешенством в столице не сталкивались, — говорит Антон Орлов, соорганизатор акции «КМДА сказилась, собаки — ні!». — Акция проходила в социальных сетях и, несмотря на праздники, только за две недели 2012-го, мы собрали более 1700 электронных голосов против антигуманной политики властей».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: