Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 марта 2012, 16:02

Переговоры с МВФ зашли в тупик

Переговоры Украины и Международного валютного фонда по возобновлению программы сотрудничества зашли в глухой угол. Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«То, что мы действительно зашли в глухой угол, это точно», – сказал вице-премьер.

Он отметил, что в переговорах остается спорная позиция, касающаяся повышения тарифов на газ.

«Других проблем у нас не осталось, мы все условия выполнили, но поднимать сейчас тарифы мы не будем. Мы сегодня говорили, что 25% населения считают себя бедными, прослойка среднего класса тоже не такая значительная. А там приблизительно нужно поднять тарифы на 32% для всех семей, я считаю, что сегодня это очень дорого. Сегодня мы на это не пойдем», – подчеркнул С.Тигипко.

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство обратилось в американскую лоббистскую и консалтинговую компанию APCO, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не ведет переговоры с Международным валютным фондом о реструктуризации долга. Кроме того, он поручил министру финансов Юрию Колобову в марте поехать в Вашингтон и встретиться с новым руководителем миссии МВФ для обсуждения вопросов сотрудничества Украины и Фонда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: