Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 марта 2012, 15:22

В Луганске на мероприятия по понижению уровня грунтовых вод выделили более 4 млн. грн.

На сегодняшний день на территории Луганска имеется 21 водопонижающий объект: 10 скважин и 11 насосных станций. Кроме того, в областном центре есть ливневая дренажная канализация, около 12,9 км. Они работают на понижение грунтовых вод. Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Гурский, сообщает пресс-служба горсовета.

«По расчетам института «Луганскводпроект» территорий, которые считаются подтопляемыми, где вода находится меньше метра от поверхности грунта, в городе 358 гектаров. Это очень большая площадь. Явно вода не выступает на землю. Но, если поднимается вода в реках города, то, соответственно, она появляется в подвалах домов на этих подтопляемых территориях», - отметил чиновник.

По его словам, ситуация находится на постоянном контроле городской власти, выполняются мероприятия, чтобы снизить уровень грунтовых вод.

Главные факторы, которые влияют на повышение уровня грунтовых вод и подтопление территорий, по мнению заместителя начальника управления ЖКХ, – это заиленное русло реки Лугань, ошибка при строительстве дамбы в 80-е годы, которая сейчас мешает сходу в реку грунтовых вод, отсутствие в необходимом количестве ливневой и дренажной канализации на всех подтопляемых участках.

«На сегодняшний день разработан проект, которым предусмотрено ряд мероприятий для снижения уровня грунтовых вод, - рассказал Игорь Гурский. - В частности, прочистка русла реки Лугань на протяжении 38 км. от поселка Веселенькое до города Александровск. Реконструкция существующих на сегодняшний день дамб. Этот проект сейчас находится на утверждении в Киеве. Проект предусматривает финансирование более 100 миллионов гривен. Это средства областного фонда охраны окружающей среды».

В городском бюджете на различные мероприятия по понижению уровня грунтовых вод, как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ, предусмотрено: на текущее содержание систем водопонижения - 4 миллиона 100 тыс. гривен, в частности на их ремонт – 2 миллиона 600 тыс. гривен, на оплату электроэнергии – 1,5 миллиона гривен. Также в этом году в горбюджете для прокладывания в Каменнобродском районе дренажной канализации предусмотрено 2 миллиона гривен. Система будет построена по улице Артема.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: