Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 марта 2012, 11:41

Сегодня изнасилованную в Николаеве девушку осмотрят киевские врачи

Вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева предложила транспортировать пострадавшую вследствие резонансного преступления в г. Николаеве на лечение в Киев. Об этом шла речь во время беседы Богатыревой с председателем Николаевской областной государственной администрации Николаем Кругловым.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, по словам губернатора, были проведены консультации с киевскими специалистами, и теперь в связи с состоянием больной транспортировку специалисты считают нежелательным. Сегодня киевские специалисты приезжают в Николаев, и вопрос транспортировки пострадавшей в Киев будет решен окончательно, отметил он.

Круглов также сообщил, что медики оценивают состояние пострадавшей как стабильно тяжелое. Он заверил, что пострадавшей за государственные средства оказывается медицинская помощь в полном объеме, она снабжена всеми необходимыми медицинскими препаратами и расходными материалами. Для оказания медицинской помощи привлечены все необходимые высококвалифицированные специалисты.

Как сообщалось, в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

Во вторник вечером были арестованы все трое соучастников этого преступления. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, совершенное группой лиц). В отношении третьего возбуждено дело по двум статьям: как ч.3 ст.152 УК, так и п.9 ч.2 ст.115 УК (покушение на убийство).

Расследованием преступления будет заниматься Главное следственное управление МВД Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: