Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 марта 2012, 12:26

Владимир Ландик предлагает сделать 23 февраля выходным днем

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик предлагает сделать 23 февраля выходным днем. Соответствующий законопроект№10189 зарегистрирован депутатом в Верховной Раде.

Законопроектом также предлагается исключить из перечня праздничных дней 2 мая. День международной солидарности трудящихся праздновать только 1 мая.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что корни происхождения праздника (Дня защитника Отечества) находятся еще в советской истории. Однако за эти годы в обществе сформировался определенный стереотип, что полноценными и потенциальными защитниками Отечества есть и могут быть только мужчины.

"Существование Международного женского дня 8 Марта придало этому празднику в общественном сознании еще большую гендерную окраску. Психологически на неформальном уровне 23 февраля воспринимается как праздник всех мужчин", – считает автор законопроекта.

По мнению нардепа, введение в этот день (23 февраля) дополнительного выходного повысит внимание к этому празднику, позволит усилить воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, повысит уважение к мужественной работе военного по защите своего Отечества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: