Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 марта 2012, 12:28

Луганский горсовет не выдавал ни одного разрешения на продажу хот-догов и шаурмы

Луганский городской совет не выдавал ни одного разрешительного документа на продажу на улицах города хот-догов, пирожков, шаурмы. Об этом сегодня на брифинге рассказала заместитель начальника управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Лариса Соловьева, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По ее словам, исключением стали только две самых известных местных торговых марки, которые согласовывают деятельность с санстанцией и претензий от потребителей на качество услуг и продукции не имеют.

«Всего 5% от общего количества обращений приходится на жалобы по работе ресторанов, кафе», - отметила чиновник.

Лариса Соловьева добавила, что основными нарушителями законодательства о правах потребителей являются представители стихийной торговли, продающие пирожки, беляши и тому подобное.

«Основная причина — нарушение правил хранения продукции и ее качество. Во время рейдов, которые мы проводим, им проще бросить сумку с не проданной продукцией и убежать, чем ответить за нарушения», - добавила замначальника управления.

В 2011 году управление провело проверки 11 кафе, 5 киосков общепита, 12 супермаркетов, 27 магазинов, 7 торговых павильонов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: