Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 марта 2012, 12:39

Продажи компании «Параллель» в 2011 году выросли на 12%

Продажи компании «Параллель», крупного нефтетрейдера Востока Украины, в 2011 году выросли на 12,1% по сравнению с 2010 годом, опередив рынок на 8,6%. При этом продажи топлива в рознице выросли на 18,6%, а продажи с 1 м2 торговой площади мини-маркета увеличились на 16,4%. Выручка компании в 2011 году выросла на 30,9%.

Такие данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной итогам работы компании в 2011 году и первому году работы в должности генерального директора компании Елены Хилиенко, которая была назначена на этот пост 11 марта 2011 года.

Согласно озвученным результатам, компания в прошлом году увеличила объем инвестиций в развитие бизнеса на 24,4%, что позволило ей открыть 13 новых АЗК и ребрендировать 7 имеющихся в управлении заправочных станций. Кроме того, был начат ребрендинг заправочных станций компании «Донбасснефтепродукт» в торговую марку «Параллель» в рамках джобберской программы. Также «Параллель» начала поставки своего топлива новому партнеру в Луганске – сети АЗС компании «Нефтепромторг», ранее известной как ТМ «Логрус».

По словам коммерческого директора компании «Параллель» Ларисы Степанцовой, в 2011 году стратегия закупок топлива не изменялась: «Мы по-прежнему ориентируемся на топливо улучшенного качества, в первую очередь от нашего литовского партнера – концерна «Орлен Летува». В прошлом году объемы закупленного топлива с этого завода составили 90 тыс. тонн, что на 15% больше, чем годом ранее. Что касается нынешнего года, то с учетом развития джобберской программы, мы планируем увеличить объемы закупаемого у литовского производителя топлива на 20%», - отметила Лариса Степанцова.

Присутствующий на пресс-конференции представитель концерна «Орлен Летува» Юлюс Немунис поздравил Елену Хилиенко с успешным завершением первого года работы в должности руководителя компании. «Эта компания – была и остается флагманом украинского топливного бизнеса и одним из наших главных стратегических партнеров в этой стране. Мы ежегодно увеличиваем объемы поставок топлива в компанию «Параллель». А в 2011 году именно «Параллель» убедила нас возобновить производство бензина А-92, который мы не производили уже более 5 лет, потому что в Евросоюзе он уже не продается. Что касается ситуации с арктическим дизелем, то могу сказать, что многие украинские компании не получили от нас желаемых объемов арктики, потому что обратились к нам уже после наступления холодов. В то время как компания «Параллель» законтрактовала у нас этот ресурс заблаговременно, поэтому смогла полностью обеспечить своих клиентов незамерзающим дизелем в течение всей зимы», - сказал Юлюс Немунис.

Компания намерена продолжить активное развитие сети в регионах присутствия и соседних областях. «Мы по-прежнему сфокусированы на инновационном подходе к бизнесу, инвестициях в рост и развитие, клиентоориентированном сервисе, европейских стандартах качества и социальной ответственности бизнеса», - отметила Елена Хилиенко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: