Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 марта 2012, 13:51

В ЕС считают Украину непрогнозируемой

В Европейском Союзе не берутся прогнозировать, когда может вступить в силу экономическая составляющая Соглашения об Ассоциации. Об этом сказала эксперт по внешней политике ЕС Брюссельского Центра европейской политики Аманда Пол.

По ее словам, часть соглашения о Зоне свободной торговли может вступить в силу только после подписания Соглашения об Ассоциации.

«Часть договора, касающаяся Зоны свободной торговли, может быть ратифицирована простым решением Европарламента. Потому, станет ли возможным вступление в силу экономической части договора – зависит от Украины и ее приверженности европейским ценностям и демократии. Все возможно, и это было бы значительным шагом вперед. Ведь переговоры о глубокой и всеобъемлющей Зоне свободной торговли с ЕС велись давно, проделана огромная работа. Зона должна заработать, чтобы позитивно повлиять на бизнес-климат, законодательство и приток инвестиций в страну», - сказала европейский эксперт.

Она надеется, что, если не в этом году, то в следующем Соглашение будет подписано и хотя бы экономическая составляющая вступит в силу.

«Но, к сожалению, Украина очень непрогнозируемая страна. Потому делать какие-то прогнозы очень сложно», - отметила Пол.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: