Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 марта 2012, 14:04

Мавроди: «МММ» не нарушает законы Украины

Основатель «МММ-2011» Сергей Мавроди считает, что, несмотря на негативные высказывания в адрес «МММ» украинских высокопоставленных политиков, украинские власти все же осознали отсутствие нарушений закона в деятельности «МММ».

«МММ» полезно для общества. Я думаю, государство с течением времени это поймет, поскольку снимается напряженность, люди счастливы и довольны, у них не протестные настроения, они ни на какие митинги не ходят – они занимаются своей семьей и живут своей нормальной человеческой жизнью. Поэтому «МММ» полезно, особенно в нынешние времена, когда нищета тотальная, а население озлоблено. «МММ» не требует ни вложений, ни каких-то там усилий», – акцентировал Сергей Мавроди.

Основатель «МММ-2011» уверен, что современный человек обречен в существующей финансовой системе на рабство: «Общество глубоко несправедливо – да, трудиться надо. Но вопрос – на кого трудиться-то? Вы не на общество трудитесь, а на кучку олигархов. Объясните какому-нибудь Абрамовичу, что надо трудиться, он наверно честным трудом заработал свои миллиарды. Вы, честно трудясь, работаете не на общество, а на кучку проходимцев, которые завладели всем достоянием страны. Поэтому все упреки в адрес МММ, что нужно трудиться, в современной финансовой системе просто смешны», - отметил Мавроди.

По его словам, современная финансовая система обрекает человека на финансовое рабство – человеку платят ровно столько, чтобы он как белка в колесе крутился и у него не было времени раздумывать над происходящим – почему одни имеют миллиарды, а другие всю жизнь вроде бы трудятся, а имеют копейки.

«Тем не менее, МММ полезно для экономики, потому что проценты настолько высоки, что деньги забирают только те, кому они действительно нужны и которые сразу же их тратят. Таким образом скорость обращения денег в обществе резко возрастает и МММ как гигантский миксер, который перемешивает деньги. Это все полезно для экономики, для производителей, потому как деньги не лежат мертвым грузом – их забирают и сразу же вкладывают», - считает Сергей Мавроди.

«Пирамиды не запрещены украинским законом и «МММ» абсолютно легально. К тому же в «МММ» нет юридического лица, нет общего счета, нет центрального офиса, к которому можно подъехать и вывезти все деньги на 17 камазах, как в 1994 г. Формально «МММ» – это объединение лиц, которые обмениваются между собой деньгами без всяких гарантий, условий и обещаний. Запретить это невозможно ни одним законом, как нельзя запретить человеку отдавать кому-то деньги. «МММ» не нарушает ни одного закона совершенно. Не случайно то, что сколько не было негативных высказываний в адрес «МММ» со стороны даже украинского премьера и прочих высоких лиц, никаких реальных действий так и не было предпринято, потому что власти стали вникать и осознали, что никаких нарушений закона нет», – резюмировал пирамидостроитель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: