Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 марта 2012, 15:50

Эксперты оценили ежемесячный ущерб «сырной» войны с Россией в 100 млн. долларов

Украинские производители недополучают прибыль в результате «сырной» войны с Россией от 10 до 100 млн. долларов ежемесячно. Такие данные были озвучены во время круглого стола в Киеве.

Так, по словам президента Ассоциации производителей молока Украины Андрея Дыкуна, переработчики молока с начала конфликта терпят убытки, исчисляющиеся 100 млн. долларов ежемесячно.

В то же время, старший научный сотрудник Национального центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук Украины Тамара Осташко, отметила, что сокращение экспорта сыров в РФ составило до 40%. Это, по ее словам, соответственно, ведет к убыткам в размере 26 млн. грн.

Однако, глава совета директоров «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич сообщил, что украинские производители замещают экспорт сыров в РФ сухим молоком. При этом, потери в разнице цен, по его словам, составит 10-15 млн. долларов в месяц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: