Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 марта 2012, 16:17

Цены на картошку и капусту вырастут в мае

Резкого повышения цен на овощи «борщевого набора» и картофель до мая 2012 года не предвидится. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Мельник.

«Благодаря хорошему урожаю овощей «борщевого набора» и картофеля резкого повышения цен на них весной (март - май) не предвидится», - сказал Мельник.

Замминистра также рассказал, как изменились потребительские цены на овощи. К примеру, цена на картофель на сегодня составляет 2 грн./кг (по сравнению с февралем дороже на 2%). Цены на капусту за месяц выросли на 4% и составляют 1,38 грн./кг. Морковь осталась на уровне 2,58 грн./кг. На 1% повысились цены на свеклу и лук (2,58 грн./кг и 2,21 грн./кг соответственно).

«В целом стоимость основного набора овощей и фруктов в Украине на конец февраля снизилась по сравнению с прошлым годом ровно в 3 раза», - подчеркнул Мельник.

Он отметил, на такое резкое снижение плодоовощной корзины в основном повлияло удешевление в 4-5 раз традиционных овощей «борщевого набора» и картофеля.

«Лидерами по уровню снижения, или лучше сказать падения цен стали капуста и лук, подешевевшие в среднем в 7-10 раз, в то время как свекла и морковь снизились в цене всего в 2-4 раза», - заявил замминистра.

Вместе с тем, Мельник спрогнозировал умеренный рост цен в середине мая на ранние капусту и картофель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: