Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
15 марта 2012, 16:43

Николаевские медики о состоянии изнасилованной девушки: Процент выживания — минимальный

Николаевский городской голова Владимир Чайка собрал 15 марта пресс-конференцию по поводу резонансного дела об изнасиловании и сожжении 18-летней Оксаны Макар с целью дать официальные разъяснения по поводу сложившейся ситуации. На мероприятие были приглашены и главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Максим Бекало, главврач Городской больницы № 3 Александр Чеботарев и заместитель начальника городского управления здравоохранения Александр Приходько.

Мэр рассказал, что утром был в больнице, видел палату пострадавшей, у входа которой стоит охрана. Также он отметил, что сегодня из Киевского и Донецкого ожоговых центров приехали специалисты, которые дадут свою оценку назначенного лечения для пострадавшей Оксаны и прокомментируют ее состояние представителям СМИ. Также мэр не преминул отметить, что данное резонансное дело стоит на контроле Министерств здравоохранения, МВД, Генеральной прокуратуры.

Александр Приходько первым делом опроверг информацию, что скорая помощь ехала к пострадавшей 40 минут. Он отметил, что каждая машина скорой помощи оборудована GPS-маячком, который постоянно показывает местонахождения машины и всю информацию передает на пульт в больнице.

«В 8.34 утра от сотрудника милиции поступил сигнал, который в течение минуты был передан на бригаду, выехавшую через 2 минуты. На месте происшествия бригада уже была в 8.46 — всего через 12 минут. Девушке сразу же начали оказывать первую медицинскую помощь, - объяснил главврач станции скорой медицинской помощи», - отметил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Максим Бекало.

Александр Чеботарев добавил, что девушка поступила в крайне тяжелом состоянии и в состоянии ожогового шока.

«Поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени — степень, при которой наступает обугливание тканей. На третьи сутки по выведению девушки из шокового состояния ей пришлось ампутировать правую верхнюю конечность, которая была сожжена и представляла собой опасность. Медикаментов, крови и плазмы у нас весь этот период было достаточно», - рассказал Чеботарев.

Также главврач горбольницы №3 не исключает возможности того, что Оксане может понадобиться ампутация правой стопы.

Он отметил, что подобный ожог, который получила девушка, «является следствием длительной экспозиции с термическим агентом, то есть нужно долго лежать на углях, чтобы ожоги достигли такой глубины».

«Исход трудно прогнозировать. Девушка находится в тяжелом состоянии. Ситуация очень сложная. Процент выживания — минимальный», - подытожил А. Чеботарев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: