Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество
16 марта 2012, 11:12

В Украине разрешили показ российского фильма «Август. Восьмого»

Фильм режиссера Джаника Файзиева "Август. Восьмого" получил прокатное удостоверение и будет показываться на территории Украины с ограничением зрительской аудитории младше 18 лет.

Как сообщает Госагентство Украины по вопросам кино, 15 марта 2012 года ведомство рассмотрело заявление и пакет документов и материалов дистрибьюторской компании "Ukrainian Film Distribution". Экспертная комиссия приняла решение том, чтобы поставить возрастное ограничение и дать фильму разрешение на прокат. Как сообщают дистрибьюторы, картина выйдет на экраны уже сегодня, 16 марта.

"Может быть сколько угодно мнений насчет художественной ценности или смыслового наполнения фильма. Но зритель имеет право на то, чтобы составить свое мнение самостоятельно - посмотреть фильм и определить собственное отношение к работе создателей картины и событий, о которых идет речь в фильме. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета фильма в Украине", - отметил первый заместитель Главы Госкино Сергей Семкин.

Напомним, ранее Госкино опровергало информацию о том, что фильм "Август. Восьмого" запрещен к выходу в прокат. Он должен был выйти на экраны 1 марта, но агентство по вопросам кино задержало выдачу прокатного удостоверения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: