Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
16 марта 2012, 11:25

Из-за сырной войны с РФ украинские фермеры вырезают скот

В результате существенного снижения объемов экспорта молочных продуктов в Россию украинским фермерам приходится вырезать крупный рогатый скот. Об этом сообщил президент Ассоциации производителей молока Украины Андрей Дыкун во время круглого стола в Киеве.

По его словам, за последние 2 месяца цена на мясо снизилась на 10%. Это, по мнению Дыкуна, свидетельствует о том, что население массово вырезает крупный рогатый скот.

Как отметил эксперт, на сегодняшний день населению и крупным фермам невыгодно производить молоко из-за низких закупочных цен. Так, несмотря на то, что из 11 млн. т производимого молока лишь чуть более 1 млн. т идет на производство сыра, перерабатывающие предприятия вынуждены снижать закупочные цены на молоко из-за своих убытков.

При этом, как отметил президент Ассоциации, производители молока теряют сотни тысяч долларов, вложенных в модернизацию производства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: