Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
16 марта 2012, 16:33

Минэкономики ждет от таможни дополнительно 7,5 млрд. грн.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что новые социальные инициативы президента Украины можно профинансировать за счет дополнительных поступлений от таможенной и налоговой служб, а также от приватизации. Об этом заявил заместитель министра экономики Вадим Копылов.

Копылов отметил, что около 7-7,5 млрд. грн. могут дать дополнительные поступления от таможенных процедур, 2,5 млрд. грн. - от налоговой службы. Около 6,5 млрд. грн., по его словам, может поступить от приватизации.

Напомним, заявления чиновников относительно объемов и источников финансирования инициатив главы государства несколько отличаются, при этом звучат цифры от 16 до 25 млрд. грн.

Так, вице-премьер Сергей Тигипко считает, что дополнительные средства можно получить за счет введения налога на роскошь и налогообложения офшор, а первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова называет главным источником рост экономики.

Секретарь СНБО Андрей Клюев отмечает, что часть социальных инициатив президента уже подкреплена достаточным количеством средств, которые поступили в казну в первые месяцы 2012 года. По мнению регионала Анатолия Кинаха, реальным источником финансирования инициатив президента может стать эффективное использование средств госбюджета в сфере госзакупок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: